季節のおたより

「spring has come!!」

永い冬が終わり、1月に移植した庭の桜がなんとか開花し、ホッとしている今日この頃です。 冬の間は暖房を必要としたぬか蔵も、ちょうどいい室温になって沢山のぬか床が今か今かと出番を待っています。ぬか漬に適した、乳酸菌や酵母がゆっくりと熟成していきます。朝、蓋を開け、ふっくらと膨らんだぬか床を見ると、思わず「元気に育ってありがとう」と声を掛けてしまいます。 冬場に漬ける、根菜類のぬか漬は「ぬかどっ子」のおすすめですが、春から夏に向かって市場に並ぶ 露地もののきゅうりは、やはりぬか漬の主役ですよね。美味しいぬか漬を肴に小さな桜の木の下で、最近はめっきり弱くなったお酒で花見酒といきますか! *出荷を待つ、ぬかどっ子たち!! *アマギヨシノ桜

  • ぬかどっ子

    有限会社 ゆうくりっとワークス

    〒421-1202 静岡県静岡市葵区谷津126

    Tel:054-278-2933

    Fax:054-278-5804

    Mail:euclitworks@nukadokko.co.jp

    営業時間:9時~17時 不定休

    来店時間:11時~16時 不定休

    インスタグラム Youtube

  • 商品について 季節のおたより 熟成のあゆみ お問合せ

    *代引き配送について

    商品代金に配送料と代引手数料が別途かかります。注文内容確認後、お支払金額とお届け予定日を返信させていただきます。(お客様の受信設定により、返信できない場合がございます)

    < 只今、3営業日前後のお届けです >

Copyright © Euclit works Co., Ltd.
All rights reserved.

Ξ