季節のおたより

「ただいま!テレビ「リサーチ部」」

テレビ静岡(静岡県内ローカル放送)にて、
「 夏にこそおいしく漬かる『ぬか漬け』を調査!」していただきました 

8月12日(火)18時30分頃~
リポーターは、室伏真璃アナウンサーです

『ぬか漬け』は江戸時代から日本の伝統的な発酵食として親しまれてきました。
自然の乳酸菌や酪酸菌・酵母菌が元気に育ったぬか床に新鮮な野菜を数時間漬けることにより、野菜を生で食べるよりも栄養価が高まり、腸活が期待されます。
猛暑の今こそ発酵の力を味方に、酸味・塩味の効いた夏野菜のぬか漬けを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!


トマト、きゅうり、パプリカの3種類をぬか漬けして
gazpacho(ガスパッチョ・左上) を作りました!
※レシピはインスタのリール内でご紹介しています※
過酷な暑さの中で水分と栄養を摂るために広まったという、栄養価の高い冷製スープ

  • ぬかどっ子

    有限会社 ゆうくりっとワークス

    〒421-1202 静岡県静岡市葵区谷津126

    Tel:054-278-2933

    Fax:054-278-5804

    Mail:euclitworks@nukadokko.co.jp

    営業時間:9時~17時 不定休

    来店時間:11時~16時 不定休

    インスタグラム Youtube

  • 商品について 季節のおたより 熟成のあゆみ お問合せ

    *代引き配送について

    商品代金に配送料と代引手数料が別途かかります。注文内容確認後、お支払金額とお届け予定日を返信させていただきます。(お客様の受信設定により、返信できない場合がございます)

    < 只今、3営業日前後のお届けです >

Copyright © Euclit works Co., Ltd.
All rights reserved.

Ξ