季節のおたより

「蓮は泥より出でて泥に染まらず」

仕事を終え、キンと冷えた生ビールがたまらなくおいしい季節です。蝉の鳴き声が7月の暑さと相俟って、本格的な夏到来を教えてくれる。

夏の漬け野菜には、茗荷やオクラ、白瓜、トマトなどをよく漬けます。そして夏のごちそうといえば、うなぎの蒲焼き。ビタミンAやDが豊富で、夏バテぎみの身体には店先から漂う煙の匂いだけでも食欲が湧いてきます。ぬか漬けは箸休めに、いいですね。

日本平から見た富士山。手前に、清水港と三保の夜景(日本夜景遺産に認定された)。冬の雪化粧した富士もいいけれど、夏の青々した富士も素敵だな。

ぬかどっ子「今日の試食品」
基本は宅配便で直送ですが、ドライブがてら来店されるお客様へのぬか漬け試食です。その日によって種類や量はマチマチ…(お楽しみ)。浅漬け~深漬け、お客さんのお好みもいろいろ。

・・・お・ま・け・・・

「家庭画報のおいしいお米」のぬかで作ったぬかどっ子。バイヤー高橋さんがおすすめして下さる、家庭画報オリジナルです。

<美味宅配便>
沢山のご注文ありがとうございます。

当社での直接予約は賜っておりません。

2016 / vol.176
TOKAIグループ「エプロン」
特集 “私のぬか床”に挑戦

味の味8月(NO. 613)
エッセイ[地食がおもしろい]
美味野菜満載「ぬかどっ子」

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