季節のおたより

「特製 ゆず風味白菜漬」

はや、2011年も12月となりました。師走の声を聞いたとたん、寒さに拍車がかかるこの頃です。ぬかどっ子では、毎年恒例の期間限定ゆず風味白菜漬をご予約賜っております。

☆おかげ様で、ご予約の受付は終了させていただきました。

永年のご愛顧に感謝申し上げ、来る年が良い年でありますようお祈り申し上げます。
平成23年12月  ぬかどっ子 店主

利尻昆布の だし が効いています。昆布も細かく切って食べてしまいます。

半端な葉は小さくまとめて、白菜のショートケーキみたいに…

この時期は何と言っても「こかぶ」です。元気に育ちすぎて?こかぶとは言えないような大きなかぶも見かけますが、採りたての新鮮なかぶをよく洗って、縦半分に割ってぬかどっ子に入れるだけ!! 食べる直前に取り出して、ぬかを洗って食べやすい大きさに切ったら出来上がり。少し大きな深目の器に盛り付けすれば、見た目も映えますね。

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